Selasa, 07 Februari 2017

TUGAS 2

Penetapan Kadar Karbohidrat Metode Luff Schrool

Dasar prinsip :

Prinsip kerja cara ini adalah hidrolisis pati oleh asam menjadigula pereduksi. Pada penetapan cara Luff, dipakai pereduksi garam Cu kompleks, dimana glukosa yang bersifat pereduksi akan mereduksi Cu2+ menjadi Cu+ atau CuO direduksi menjadi Cu2O yang berwarna merah bata. Kemudian kelebihan CuO ditetapkan dengam cara iodometri. Dengan menetapkan blanko, maka volume (ml) tio yang dibutuhkanuntuk menitar kelebihan Cu2+ dapat diketahui. Selisih volume tioblanko-sample setara dengam jumlah mg glukosa yang terdapat dalam sampel.


Reaksi :



(C6H10O5)n + HCl                   →       nC6H12O6 + HCl

nC6H12O6 + HCl +NaOH        →      nC6H12O6 + NaCl +H2O



6H12O6 + 2 CuO    →   Cu2O + C5H11O5 + COOH



sisa CuO + 2 KI + H2SO4    →    CuI2 + K2SO4 + H2O



CuI2   →    Cu2I2 + I2



I2 + Na2S2O3    →   6 NaI + Na2S4O6                             
      

Bagan Kerja :

 



0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda